Мишка и снег

Осень поздняя настала.
Вся семья медведей дружных
Медленно и так устало
Бродит - спать ложиться нужно.
Папа лёг и мама тоже,
Мишку уложив в кроватку.
Сына укачать так сложно...
Но теперь спать можно сладко!
Только Мишка непослушный
Спать совсем не собирался.
Он решил, так будет лучше,
Спящим только притворялся.
И, когда мама и папа
Захрапели, что есть мочи,
Скинув одеяло на пол,
Вскочил Мишка среди ночи.
И, одевшись очень быстро,
В дверь скорее выбегает.
Там летает пух искристый,
Но, земли коснувшись, тает.
- Что же за подушку это
Распороли, что так много
Пуха? Он летит по свету
И засыпал всю дорогу...
Почему пух этот тает
И холодный он на ощупь?
Кто же все ответы знает,
Кто же разрешит вопросы?
- Это снег, не пух, не перья!
Почему вообще не спишь ты?
До весны должны медведи
Крепко спать! Ты слышишь, Мишка? -
Про снег сказку дядя Филин
Рассказал так интересно.
- Не осталось больше силы,
Захотелось спать мне, честно, -
Тут зевнул Мишутка сладко.
- Вам за сказочку спасибо!
Я пошёл к себе в кроватку.
До свиданья, дядя Филин!
И всю зиму до апреля
Видел Мишка сны о снеге.
Он проснулся от капели,
Солнышко блестело в небе!
       ноябрь   2020


Рецензии