Первый дождик

Первый дождь весенний робко
Прикоснулся к лесу нежно
И размыл лесные тропки,
Что топтались зимой снежной.

Каждой капелькой своею
Он промыл иголки елкам,
Подобрался к дубу, хмелю,
Соснам, липам и березкам,

А потом остановился,
Видно с силой собирался.
Огляделся, наклонился,
Ветра южного дождался

И забарабанил с силой
По лесному неудобью,
До проталинок промыл он
Всё, что создано зимою.

19.03.2019г.


Рецензии