Первое апреля

Позвонила мне подруга:
Запирай-ка дверь,
Там такая злая вьюга,
Ты уж мне поверь.

А ты знаешь, что сегодня
Не февраль, не март,
Нынче первое апреля,
Глянь-ка в календарь.

Усомнись в такой проделке,
Каверзе такой,
Против шуточки апрельской
Непреклонно стой.

Не поддайся ты соблазну,
Не ходи за дверь,
На тебя метнется сразу
Не пурга, а зверь.

Забросает сонмом градин,
Снегом опушит
И, скандала не уладив,
Дальше полетит…

Вот так первое апреля! –
Дивится народ.
С каждым годом все смешнее
Этот день стает…

1.04.2019г.


Рецензии