Мне смуглянка глаза целовала

Ох,  зажег  бы, ах,  как  запалил  бы
Я  с  цыганкой  любовный  костер,
И  шампанского  ящик  пропил  бы,
Пригласив  над  рекою  в  шатер!

Напролет  ночь  веселую  пели
И  читали  стихи  до  утра,
Подпевали  в  любви  свиристели
И  пьянели,  как  мы  от  вина!

За  рекою  гармошка  играла  б
И  звучала  любовная  грусть,
Мне  смуглянка  глаза  целовала б
Говорила:   «Ну  что  ж,  ну  и  пусть!»

Возвратились  цыганские  брички,
Удалой  дух,  кибиток  напев,
От  меня  смех  и  грёзы  девичьи,
Табор  взял,  словно  сон,  улетел!


Рецензии
Ай ромалэ все отдам за коня и гитару

Александр Репин Бард Магадан   11.04.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.