На Малой Кокшаге

Наш лагерь у кривой березы
Так символично неказист -
Нагих кустов немые позы
И одинокой лески свист.

Бубенчик мертво застывает,
Мы молча смотрим, как вдали
Коряги мерно проплывают -
Весны речные корабли.

Когда пучки травы унылой
Рука томится подсекать,
С лихвою возвращает силы
Нехитрый завтрак рыбака!..

Пусть от попытки безнадежной
Нет ни язёчка, ни плотвы,
Но с нами бархатная нежность
Мохнатой чашки сон-травы,

Внезапность бабочки в апреле,
Пушистой вербы лёгкий взмах
И горький влажный запах прели,
И сосны в солнечных лучах.

Река и шмель, трава и ветер
Поют земную песнь свою -
Хвалу всему, что есть на свете.
И я, что вижу - то пою!

04.04.2020


Рецензии