Улыбнулась осень

Осторожно, не спеша
По лесной дорожке,
Улыбаясь, осень шла
С солнечным лукошком.
В нём несла она плоды
Бузины, калины,
В шляпках важные грибы,
Гроздь тугой рябины.
У волшебного колодца
Краски разводила,
Во все оттенки багреца
Деревья нарядила.
Провожала стаи птиц
В заморские страны,
Падал жёлто-красный лист
В путь благословлял их.
Серебрятся кружева
Нити-паутинки
И колеблются едва
На седых былинках.
Это осень пригласила
К чаю бабье лето,
Та недельку погостила
И ушла с приветом...


Рецензии