Казалось

16.07.2020.

Вчера мне казалось,
Что жизни осталось
Всего лишь глоточек
Любви, многоточье
Последнего чувства,
Что в ложе Прокруста
Свой мир уложила,
В Аида могилу
Сослала свой разум,
Забыв счастья праздник.
И вечным кошмаром
Меня ночь сковала
И мучала душу,
Чтоб слёзы наружу
Рвались, как фонтаны,
Так чистились раны
Во тьме непроглядной…
Но утро отрадным
Рассветом взглянуло
Мне в сердце. И будто
Эол ветрокрылый
Вернул радость-силу,
Раздул все сомнения,
Как туч грозно-пенья.
И больше не нужно
Лежать на подушке
Унынья! Воскресну
Опять, снова песню
О солнечном свете,
О ласковом лете,
О дивном июле –
Чудес поцелуе –
Спою без обманно,
Все в прошлом туманы,
Грехи огорченья,
Мой подвиг – веселья
Нездешнего участь,
Я солнечный лучик
Возьму в свои руки
И вечность разлук всех
Проткну, как Афина,
И стану едина
С собою, с судьбою,
И с роком не споря,
Стоять буду прямо
И петь, счастье славя.


Рецензии