Толстым слоем

Крошки с неба разбросаны толстым слоем.
Там, где бегали босыми, вьёт позёмка.
Помнишь, лето лилось томным зноем,
Целовало тебя ливнем звонко.
Если солнце висело – совсем другое,
Приходила несмело луна ночами.
Было слово твоё – дорогое,
Даже море текло за речами.
Но за этим теплом осень вечно
Накрывает стеклом тонким лужи,
А за ней и зима ветром встречным
Не любовь разжигает - тянет стужу...


Рецензии