Ледяной дождь

Утром рано я проснулась,
Словно в сказку окунулась:
Посмотрела я в окно
Это что за волшебство!

Все застыло, как во сне,
В леденящей красоте
Может, фея зимней сказки
Приходила в ночь ко мне?

Палочкой своей взмахнув,
Ветки в льдинки окунув,
Лик земной заколдовала,
И Природа засверкала!

Хрупкий на ветвях хрусталь,
Серебристая эмаль,
И природа красотою
Манит, как la femme fatale!

Словно в зеркале виденье,
Льда искрится отраженье,
Завораживает взгляд
Зимний сказочный наряд!

Это сон, но наяву
И сегодня так хочу
В красоту я окунуться,
Только бы не подскользнуться!


Рецензии