Жажда

Жажда денег, жажда власти,
Жажда зрелищ и вина,
Жажда неуемной страсти:
Если пьёшь, то пей до дна.
Жажда быть для всех примером.
Жажда трона во дворце...
Не реальность, а химера
На измученном лице.
Он хотел для всех быть Богом
Иль Планетой, иль Звездой.
Только выглядел убого
С непокрытой головой.
Но ни шапки Маномаха,
Ни короны,ни креста
Не имел. А жизнь без страха,
Лишь тому, чья жизнь чиста.
Не сидеть в своей берлоге
С непокрытой головой,
А просить прощенья Бога
И убраться на покой.
Жажда нас одолевает,
Если кровь "кипит в груди".
Жажда многих ослепляет.
Не уверен- уходи!


Рецензии
А жизнь без страха,
Лишь тому, чья жизнь чиста.

Согласен.
С теплом В.А.

Вячеслав Александров 2   08.06.2021 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!
С уважением,

Наталья Сергеева 3   08.06.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.