Притча о любви

На окраине одной деревушки
Жила  молодая вдова в избушке,
Жила с девчушкою малою,
У той-коса с лентой алою.
Моет мать дочку в баньке,
Полощет косу её в шайке:
"Расти, расти, расти коса,
Расти, расти до поясА,
Не путайся  коса в ноженьках,
Помогай нам, СвЯтый Боженька!"
Выросла дЕвица - краса,
Золотая дО полу коса,
Милой матушке на радость,
А всем женихам на зависть.
И всё - то она могла и умела,
Да однажды матушка её заболела.
Заставила нужда дЕвицу - красу
Отрезать и продать золотУ косУ.
Не медлила даже мгновенье,
Да купила на те деньги зелье,
И матушку свою исцелила...
А косу она потом ещё отрастила.



      Ноябрь, 2020 год.


Рецензии