Обретение Пути...

Облака крыла раскинули.
Мчится ветер только свист.
То снега…то лист осиновый,
Полетит, сорвавшись, вниз.

Путь небесный Светом полнится!
Льёт Энергии Поток.
По Земле промчалась «конница» -
Веры выглянул росток.

Ах, душа моя - раскольница!
Каждый кряж отметит жизнь.
Князь Владимир Красно солнышко,
Русь, пора бы, покрестить!

Марьям нашим да Иванушкам
Жить, любить здесь, умирать.
Русь, родимая сторонушка,
Ширь, что края не видать!

Воля-вольная для каждого
С Богом жить в душе,  аль нет.
И трусливым, и отважному
Хватит радости и бед.

Посмотри, какая братия
У воды теснится тут!
И народ, и бюрократия
На крещение идут.

И слепой идёт, и пишущий,
И солдат, и медсестра…
Каждый, мира сердцу ищущий,
Приосанились с утра.

По наследству – бездорожие…
Неуверенно бредут…
Крестный ход во славу Божию.
К вере –каждому свой путь.

Под цепным надзором бывшая,
Смрадом горечи дыша,
Разум,  вдруг, опередившая,
Обретает путь Душа.

Крыльев взмах и словно в измальстве,
Обрела она покой,
Ожила под покровительством
Под Создателя рукой.

Благодать,  вдыхая, Божию,
Миром полнится душа
И несёт по бездорожию
Крест свой тяжкий не спеша…

  * Картина М.Нестерова  На Руси (душа народа)


Рецензии
Галочка, спасибо!
Потрясающе глубокое творение!
Мудрая философия души..
Браво, дорогая...

С любовью...

Светлана Доля   23.11.2020 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. От души!

С любовью,

Галина Лычковская   23.11.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.