Мой город

Мой город, как сосуд пустой
В кладовке пыльной на задворках.
Весь в ямах он, в ложбинках, горках,
Народец в нём живёт простой,
Он, большей частью, глуп и беден,
Невероятно жаден, вреден.
Не раз во сне и наяву
Я восклицал: " Зачем живу
В такой такой бессмыслице? О, Боже,
Наполни, наконец, сосуд,
Дай людям мысль, достойный труд,
Дай вдоволь денег им!" И что же?
Всё та же скука день от дня,
Совсем не слышит Бог меня!


Рецензии