Творенье

Что заставляет взять в руки кисть,
Гуашь иль акварель, бумаги лист
И рисовать сама не зная что,
Ложа цвета мазками слой на слой?

Идея, Мысль иль Вдохновенье,
Ты как его не назови,
Оно не даст отдохновенья,
Пока не воплотишь его на лист.

Что получилось? Я не знаю.
Судить не мне, да и зачем?
Ведь главное в таком Творенье
Не результат, Души Движенье.

Движенье к Истине - лишь шаг,
А из шагов слагается Дорога,
И не пройти её никак,
Коль быть к себе совсем уж строгим!


Рецензии