Осень плачет дождями холодными - по картине Петра

(Художник Петр Козловский)

Осень плачет дождями холодными,
Так не хочется ей уходить!
Норовит всё ветрами промозглыми
По полям, по дорогам кружить.

Мимоходом последние листья
Обрывает с унылых ветвей.
Потеряли наряд золотистый
Дерева в чреде слякотных дней.

Не на шутку расплакалась осень,
Плачь-не плачь, но уходишь уже!
Ведь порой расстилается проседь
Серебром по остывшей земле.

20. 11. 2020


Рецензии