1603. В прошедших днях

18-19.11 2020

В прошедших днях сквозь трудности и боль,
И радости мгновенья, которые проходят,
Не забываю я, ведь жив Господь,
Пусть всё то, что в жизни, происходит.

Ещё Господь во времени позволь,
Сердце открыть... жизни в листопаде.
Моё тело болезнью не неволь.
Остальное? Мне его не надо!

Всё суета, миг лет и жизнь прошла,
Оставлю былые все надежды.
Сегодня для меня лишь цель одна,
Мир иметь и белые одежды.

Былое покаяньем обрести...
Как чистоту воды ручьям текущим,
И навсегда в небытие уйти,
Спасённою душою дням уснувшим.

Мир не был на земле и не придёт,
Душа томится в Небеса желая.
И день настанет, меня Бог возьмёт,
В обители Небес... Божьего рая!
                W. Urban


Рецензии