Дождем пропах сентябрьский день

Дождем пропах сентябрьский день,
Навис  тяжелым небосводом,
Легла полуденная тень
Печатью по свинцовым водам.

 И лес притих... в нем не поют
 Пичужки, что все лето пели -
 В такую пору гнезд не вьют,
 Давно  все гнезда опустели.

 Настало время птичих стай
 В края иные собираться,
 Пропало лето, почитай,
 А осень-  время расставаться.

Дохнет октябрь холодком,
А дальше зашумят метели,
Заснут, притихнув, под ледком
До срока  вешние капели.

Но напоследок,  в октябре,
В прореху туч прорвавшись где- то,
Блеснет на утренней заре
На миг короткий бабье лето

И, задержавшись на чуть- чуть,
Последним вздохом отогретым
Седой зиме посыплет  путь
Прощальным золотым приветом...
   


Рецензии