В такую пору

В такую пору,
хочется быть невидимкой,
смыть облик в потоке ручья.
Не думать о том, что скоро
бодро запоет будильник,
в обыденность воротит звеня.

в такую пору,
хочется раскрошиться на крупинки,
в вихре ветра разлететься в никуда.
Залечь в нору,
не суетясь, освоить новинки
влюбиться, не свойственно, не по годам.

В такую пору,
хочется впасть в серединку
кучево-дождевых облаков.
Гармоничным минором
капель, выпасть в ложбинку,
впитаться сыростью в илистый слой.

В такую пору,
хочется забраться в картину
и со стены за всем наблюдать.
Ты просто мазок, невинный,
лежишь на подгорье,
впитываешь взглядов глаза.

В такую пору,
словно, мир ведет себя поскромнее,
жизнь затихает в груди людей.
В такую пору,
каждый вечерним туманом рассеян,
извивается узорами на утренней заре.

19.11.2020


Рецензии