За чаем

 Не может не крутиться всё, не может!
 И человек ведь сам себе поможет.
 Хоть за соломинку схватиться. Держись!
 Такая непростая наша жизнь.

 И снова засыпает пепел снег.
 Не зверь и не скотина Человек.
 Порою перегрызть другому глотку
 Готов за рубль... Потратишь же на водку!

 Твердишь - спасёт, отринет от проблем.
 А, что потом? "Вот щщас тебя я съем!"
 Пугают - вымирает наш народ.
 И пуще прежнего толкается и врёт.

 Да нет! Народ наш добр, не безучастен.
 Вот утро... Кто сегодня там у власти?
 Услышит ли молитвы наш "Господь"?
 Ну посмотри внимательнее хоть.

 Ведь "бедность не порок... Мы это знаем.
 Мы в школе много правил изучаем.
 Так почему же так сейчас живём?
 Опять в кабак? Опять себе мы лжём?

 И как ни рассуждай и не беги -
 Кругом такие "лютые" враги.
 Такие страхи нагоняют нам.
"Сейчас, сейчас..." - открыли рои и: "Ам!"

 Но отвлекусь. Устала атаманка.
 Устали кости... Пролежни уже!
 В Армении ползут, ползут всё танки.
 А на дороге - баба в неглиже...
 
 Ничто не изменилось в этом мире.
 Кто тамада на этом диком пире?!
"Не всё ль равно..." Стакан гранёный с белой...
 И в новый день с молитвою и верой...

 20.11.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Вера, всё правильно, жизнь, она не простая, и она одна, я по-женски рассуждаю - не война нужна... семья! чтобы выпить чашку чая, поболтать о том, о сём, чтоб за сына не болело сердце под свинца дождём... Очень хочется изменить мир, но как?

С теплом души,

Смешинка 2   21.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
Наверное все мы задаёмся этим вопросом - как сделать так, чтобы было лучше.
Но. А за сыновей и внучку сердце ох, как болит.

Благодарю за внимание.

С добрым утром, дорогая.

Вера Сморчкова 1   22.11.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.