Цепляясь за деревья и кусты

Прошедшей ночью тихо снег кружился, падал,
Цепляясь за деревья и кусты,
И постепенно прятал землю в одеяло,
В чистейший, белый саван от Зимы.

Она покрылась тонким, белым слоем,
Скрыв неприглядность всю, от пасмурных трех дней,
Которая осталась на поверхности,
И утро встретило всех в снежной красоте.

Жаль, что мороз отстал от снега где-то дальше,
А без мороза снег не смог долго лежать,
И вот к обеду появились снова лужи,
И тускло стало снова все вокруг - опять.

Когда снег выпадет обратно, невозможно,
Прогноз с какой-то точностью сказать,
Но, как приятно было встретить снег глазами,
И знать, что эту россыпь бросила Зима.


Рецензии