В разлуке. Ночь в Афганистане. Цикл Из прошлого ве

Я пишу стихи о любви,
Как всегда в разлуке с тобой,
Вспоминая глаза твои,
Что подарены мне судьбой.

Помню взмах прощальный рукой,
Помню взгляда тревожную грусть.
Пусть нескоро придет к нам покой,
Все равно я к тебе вернусь.

Я вернусь на заре поутру,
Разбужу тебя стуком в окно,
На щеках милых слезы утру,
Ты шепнешь: «Я ждала, мой родной…»

А быть может, я ночью приду
И в волненье замру у двери,
Затуманит глаза как в бреду,
Постучусь, ты скорей отопри.

Может, днем я в калитку войду
С непонятною влагой в глазах
И, увидев дочурку в саду,
Я пойму, что глаза – в слезах.

Может, я на закате вернусь,
Не застану вдруг дома тебя,
Я с гитарой тогда обнимусь,
Чтоб утешить романсом себя.

Я пишу стихи по ночам,
Позабыв о сне и жаре.
Я предстану твоим очам
Ночью ль, вечером, днем, на заре.

                1980


Рецензии