Время

Не птица и не звездочёт,
Не скряга, не транжира,
Оно летит, бежит, течёт,
Оно плывёт над миром.

Презрев превратности путей –
Колдобины и ямы
В неотвратимости своей
Оно плывёт упрямо

Оно не лечит и не жжёт...
Над сопками, по падям
Под солнцем жгучим, под дождём
Оно бесстрастно катит.

Мы, придавая ритм ему,
Часы изобретаем,
Оно сквозь ритм, сквозь свет и тьму,
Плывёт и где-то тает.

"Нельзя ль вернуть его назад?" –
Учёные гадают.
Оно, не ведая преград,
Плывёт... Не отвечает.

                18.03.2019 г.

Фото из интернета. Спасибо. Верну, если потребуется.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.