Осень затянулась

В город на рассвете
Вороны влетают,
В мусорку как ветер
За жратвой ныряют.

Городские свалки
Манят сброд пернатых,
Воробьи да галки
Ищут хлеб богатых.

Осень затянулась
И стал день короче.
Бабой отряхнулось
Утро после ночи.

Юбкою измятой
Стелется дорожка,
Где мой пёс кудлатый
Лает у окошка.

В городе с рассвета
Птицы жрачку чуют
И как бабье лето
По дворам качуют.


Рецензии