Ничего доказывать не надо!

Ничего доказывать не надо!
Покори хоть тысячу вершин,
Время с нелюбимым сродни аду..
Похороны тела и души.

Ничего. Доказывать. Не стоит.
Завоюй хоть мир в лихом бою..
Пусть рванёт всё стадо за тобою!
Я - в другом отряде состою.

Я не достижение, не прихоть,
Я не вещь, не личный атрибут.
Что ты лучший доказать - не выход,
Прекрати ненужную борьбу.

Я не в состязании награда!
Брось перед собою множить ложь..

Знай, коль человека мне не надо,
То плевать - насколько - он - хорош.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #novruzovna #поэзия #стихи


Рецензии