Действие

Действие может быть простым и незамысловатым,
Главное, чтоб оно было своевременно.
Чтобы привлечь удачу, необязательно быть материально богатым,
Источник проблем – пройденный путь, но это всё временно.

Вероятность - капризная дама,
Все события в жизни связаны,
Может, мы и потомки Адама,
Но и его шаги тоже предсказаны.

Что ж, свобода всего лишь иллюзия?
Да и нет, и тут нет парадокса.
Всё меняется, всё есть диффузия -
Тихий ужас в глазах ортодокса.

Есть, конечно, основы, учения,
Как есть строки, скрижали и истины,
Мы подвержены разным течениям,
Но познать бесконечность немыслимо.


Рецензии