Перекус

На тарелке с каймой золоченой,
Рядом с ярким салата листом,
Развалился карась запеченный,
Как какой-нибудь бомж под мостом.

Правый глаз на меня таращит,
Левым смотрит в упор в фарфор,
В банке хрен, что редьки не слаще,
Я на терке его натер.

Два куска от ржаной буханки,
Олимпийскими кольцами лук,
Овощная икра в креманке,
И граненый стакан не вдруг.

Запотелый графин томится,
От стекла поднимается пар,
В нем не абы какая водица,
А божественный нектар!


Рецензии