Чтоб быть живым

Чтоб быть живым... не роботом, не тенью,
не тяжким камнем, не осколком льда
на полюсах восторга и сомнения,
струиться и меняться, как вода.

Добро и зло в душе уравновесить?
Избавиться от низменных страстей?
Не подкупать чудовищною лестью...
Какими видеть Ты хотел детей?

Даря любовь, добавил искушения.
А силы, чтоб страданья превозмочь?
И только непрерывное движение
приблизит день и отодвинет ночь.

Чтоб быть живым, каких Ты ждёшь эмоций -
в каскаде струй и языках огня?
Сиянье звезд ясней со дна колодца
и ангелы отчётливей звенят.

Чтоб быть живым... любить и ненавидеть,
а согрешив, замаливать грехи,
прокручивать сценарии событий
или остаться ко всему глухим?

Любить, надеяться, смеяться, огорчаться,
не прятаться, а быть собой самим.
В карманах иль в душе копить богатство,
чтоб быть по-настоящему живым...

20.11.2020


Рецензии
Светик,отлично.Это твоё искушение подняло тебя на новую ступень,по стихам вижу.Молодец!!!

Елена Которова   20.11.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленушка, очень хочется новых хороших изменений в своей душе. Чего желаю всем. Будь здорова, моя дорогая!

Светлана Прокопик Сухова   20.11.2020 21:40   Заявить о нарушении