Рыбалка

Чтоб лето зря не проводить,
Чтоб время не терять напрасно,
Я окуньков иду удить,
Когда рассвет пылает красный.

Луг залит солнцем, тишина...
Пух тополей подобен снегу...
И жёлтым окуньком луна
За поплавком ныряет в реку.

Мир дремлет... Тополиный пух
Как сон, макушку мне щекочет,
Но рыбака упрямый дух
Сдаваться дремоте не хочет.

Упорно жду... За окуньком
Ныряет солнца луч сквозь воду.
А я как-будто не знаком — впервые чувствую ПРИРОДУ.

Мир пчёл, травы... Бредёт пастух
По спящей заповедной дали.
И реет тополиный пух
То  ль радостно, а то ль в печали...

На горизонте терем рощ,
Горит цветными куполами.
И даже придорожный хвощ
Весь перепутался с цветами...

И хочется душе грустить —
Не в глубь реки, а в неба омут...
Я смог не рыбы наудить —
Я наудил рассветный гомон,

И сладко-синюю печаль,
Когда зовет зарю петух,
И неба Золотой Грааль,
И тополиный белый пух...


Рецензии