Сверхурочная

Половина четвертого ночи,
Да, вот, сна ни в одном глазу.
Я сижу за столом рабочим,
И кофейные зерна грызу.

Ярко светит настольная лампа,
Время медленно так течет,
Что ж не пишется как-нибудь сам то,
Этот чертов квартальный отчет?

Ноют шея, спина и запястья,
И гудит голова между ух...
Не желал себе этого счастья,
Когда в должность вступал главбух.


Рецензии