После дождичка в четверг...

После дождичка в четверг
пятница настала.
Серым был её рассвет,
утро, дня начало.

Дней ненастных череда -
это не проблема!
Можно дома "пострадать"
в это само время!

Прогуляюсь до окна,
посмотрю погоду.
Там мышиные тона -
осени в угоду.

Дома как-то веселей:
и углы, и стены!
Если б только без врачей,
скажем откровенно.

Стоит только "маху дать" -
заболеть серьёзно,
И из золота кровать
станет неудобной.

Слава Богу, что пока,
и матрац - обычный.
Так - не хватит кошелька.
Нету безналичных.

По гостиной поброжу,
выйду на балкон я,
и соседу предложу
корень зверобоя.

Кости у него болят -
корешок поможет!
Деду - только шестьдесят.
Он меня моложе!

Кухня заждалась давно.
Завтракать уж время.
Нужно накрывать на стол -
точно без полемик!

Чай покрепче заварю -
лучше нет напитка!
И яиц всем наварю -
этого в избытке!
       ****
Ну, а можно - каши манной
с молоком на три стакана!
Вкус её знаком мне с детства,
А рецепт - он по наследству,
в голове, как - в сундуке!
Мысли где-то вдалеке
увязались вслед за кашей,
увели в "тот" мир с Наташей,
мамой, бабушкой, отцом
в милый сердцу отчий дом!
Кашу я варю, мечтаю,
детство, юность вспоминаю...
       ****
Ничего нет в свете краше,
чем тарелка манной каши!


Рецензии