Я - срубленное дерево 2013

Я - срубленное дерево,
погубленное дерево,
под корень извели,
смели с лица земли,
а я же людям верило,
срубили и ушли,
теперь лежу в овраге я,
во мраке и пыли…
Вся жизнь моя испорчена,
ах, что мне сделать с ней? –
лежу теперь беспочвенно,
в овраге средь камней,
а бремя всё печальнее,
а время всё темней
и в сердце червоточина,
мне не видать огней
и нет уж светлых строчек
в поэзии моей,
и дни мои короче,
а ночи всё длинней,
повсюду время тёмное,
жжёт горе неуёмное,
дупло в душе огромное,
дуй, ветер, сатаней!
Я - срубленное дерево,
погубленное дерево,
дупло в душе не меряно,
бездонней и черней!


Рецензии