Монитор

Рукою спинку стула обнимая,
лежу, глаза пронзают монитор.
Ночь на окне тяжёлая, чужая
под занавеску спрятала простор.
Играет тенью ветер, слышу; громко
наивные порывы на яру
и, кажется, что вечер мудрый скомкан,
предложен он на откуп фонарю.
Усталость от чего… в годах старею,
подушка неудобной стала вдруг.
Жизнь под откос, судьба под лотерею,
уснёшь, ломает старенький каблук.
Забыла ночь вчерашние потуги,
уснуть бы, только сон ушёл в себя.
Пропали, не найти мои подруги,
скосилась под окошком городьба.
Рукою спинку стула обнимая,
ищу глазами в юности простор
любовь, где от начала и до края,
устало наблюдаю монитор…


Рецензии