Снег с дождём

Потаённость  мыслей,  заглублённых,
Хруст  ступни  с  упором  сапога…
И  движений  боязливых,  скромность,
Где  дрожит  уставшая  нога.

Мгла  крадётся  в  предрассветной  стуже,
Под дождём в снегу  блестит  авто,
Фонари  моргают  молча  луже…
Капель  дробь, перевёрнуто ведро.

У  ворот  ждёт пайку пёс ничейный,
За  ночь  что – то брюхо  подвело,
А  в  деревне  нет общественной кофейни…
Часть  обеда  своё  место  обрело.

Заскрипела  дверь, ключ в пол оборота,
И  чихнув,  зарокотал  мотор…
В  баке есть на 300 км  квота,
По панели заскользил, довольный взор.

Полилась  мелодия  шансона,
Хриплый  голос  про  любовь запел,
В  ходовой раздались скрипы, стоны,
И  ниссан  крутанувшись  «улетел»…

 Он исчез,  осталась лишь  дорога,
И  следы  к машине  от порога…
20.11.2020 год


Рецензии