***

 
Звонил мне друг сегодня ночью,
сказал, что в Павловске промок.
А я про жизнь ему пророчил,
как будто я, и есть пророк.

Как колокольный звон из башни:
он сам поэт, он сам эстет.
Учились мы в одной шарашне.
Теперь пишу о нём сонет.

"Сократ был прав" - он вторил дважды,
что выбор есть,  а счастья нет ---
он заучил как дважды ; дважды, 
и здесь не делаю секрет.

Он - друг. Он - радио культуры.
Он - все бубнит и говорит.
С изгибам любит он скульптуру.
И утром кофеем бодрит...

Он сам звонит, когда печален,
когда на выходе грехи,
когда любовь уж за плечами,
тогда рождаются стихи.


Рецензии