Голубая кровь

Я светом, кровью голубой
наполнен весь – не жизнь, а чудо!
Но жаль мне, что у нас с тобой
Не сообщаются сосуды…

Вадим Сикорский


Возможно, кто-нибудь другой
гордится мастерством, талантом…
А я вот – кровью голубой,
как девочка – красивым бантом.

Дворянской кровью с детских лет
я переполнен. У тебя же –
кровь, как у всех. Отец и дед
с князьями воевали даже.

Ты мне не ровня. Это ясно.
Аристократ не бутафорский,
в том признаюсь я громогласно –
Дон фон милорд Вадим Сикорский.


Рецензии