Приказ 227

Слушать всем, всем, всем!
Стоять насмерть, назад ни шагу.
Приказ двести двадцать семь
Плеснёт в сердца людей отвагу.

Паникёров, трусов на месте расстрелять,
Сформировать штрафные батальоны.
Довольно на Восток драпать - отступать,
Нас сотни тысяч, нас миллионы.

Трусость, поражения кровью искупить,
Сражаться, пока дыханье в теле есть.
На горло, чтобы оккупанту наступить,
Спасти и Родину, и мать, и Честь.

Никому не покидать позиций! -
Приказ по Армии и Флоту зачитали.
Ещё узнают нашу силу фрицы,
И подпись: Главком товарищ Сталин...

Справка:
Приказ 227 принят и вступил в силу 28 июля 1942 года.
Утратил силу 29 октября 1944 года.


Рецензии