Ну, какой отвратительной штукой

Ну,  какой  отвратительной  штукой
Временами  нам  кажется  жизнь
Что  несет  по  ухабам  со  скрипом  и  стуком
И  попробуй  в  седле  удержись

Опротивело  все,  просто  хочется  рвать  и  метать
Разогнаться  и  в  стену  дурной  головою
Ну,  о  чем  еще  можно  мечтать
С  непутевой  такою  судьбою

Так  случилось,  что  жизнь  дала  трещину
И  уже  не  подняться  с  колен
Ничего  не сбылось  из  того  что  обещано
И  попала  душа  моя  в  плен

Во  всю  глотку  хочу  я  кричать
В  кулаки , стиснув  пальцы  до  боли
Сколько ж  можно  терпеть  и  молчать
Отпустите ж  меня  Вы  на  волю

Но,  ни  кто то,  а  сам  я  загнал  себя  в  клетку
И  вокруг  очертил  сам  невидимый  круг
Словно  зверь,  для  себя  сделал  метку
Чтоб  надежней,  не  вырваться  вдруг

И  крепка  и  надежна  темница
Ведь  ее  я  прилежный  создатель
Между  злом  и  добром  так  условна  граница
Я  один  здесь  и  раб  и  крутой  над  собой  надзиратель

Ну,  бунтует  душа  и  разносит  все  в  прах
Снова  в  угол  загнать  я  себя  не  позволю
Потому  что  из  всех  человеческих  благ
Для  себя  выбираю  я  волю


Рецензии