Плачет вечность

19.08.2020.

Постепенно гаснут звёзды,
В сердце вычерчен маршрут:
Между «жить предельно просто»
И «жить в беспредельном – труд».
Постоянство испытаний,
Позволенье «быть – не быть»
И хождение по краю
В растудыть его тудыть…
Познавательно мирское
К изученью. Свысока
Вновь взирает Внелюдское,
Вынося вердикт: - Пока
Рано доверяться пешкам,
Поднимая до небес
Человечество. Задержка
В эволюции. «Воскрес»
Мало кто познал сознаньем -
Просветившись, проявил.
Лишь матчасть – опора зданья
Мира, дух с душой без крыл.
Снова внешние идеи
По соблазнам разбросав,
Человеком движет тело,
Жизни вечной смысл поправ.
Что ж, пока внутри не вспыхнет
Истин свет, всесилен бред:
И в бреду безумств элиты,
И народы – бездну лет… -
…Постепенно звёзды гаснут,
Боги не способны лгать…
…Авва-Отче – плачет август,
Вечность плачет – не унять…


Рецензии