Всю жизнь от кого то, зависеть

Всю  жизнь  от  кого то , зависеть
И  перед  кем- то по  рабски  всегда  спину  гнуть
Сколько  еще  раз  себя  нам  придется  унизить
Чтоб  пройти  до  конца  всем  отмеренный  путь

Ну,  а те ,  по  которым  давно  уже  плачет  статья
Грабили  нас,   капитал,   наживая
И  казалось бы   ладно,  Бог  им  судья
Но,  обида  в  душе,  словно  рана  в  груди  ножевая

Время  прошло  и  что  было  вчера,  все  забыто
Хоть  и  сказано,  будет  воздано  всем  по  делам
Кем  кто  был,  эта  тема  давно  уж  закрыта
И  теперь  они  бизнесмены,  а  мы  для  них  быдло  и  хлам

Для  детей  их,  пожалуйста,   Штаты,   Европа
Уваженье  к  деньгам  и  откуда  они,  наплевать
А  я  честный,  с  пустым  кошельком,  для  своих , недотепа
Потому  что,  лишь  чистое  имя  смог  в  дорогу  им  дать

К  черту  порядочность,  что  с нищетою  общается
Наплевать  на  приличия  и  что  будет  потом
Побольше  цинизма,  ведь  так  получается
Что  лучше  быть  в  этой  жизни  скотом

Кипит  и  бунтует  ранимый  мой  разум
Ну ,  что  еще  мне  в  этой  жизни  желать
Собрать  бы  всех  вместе  и  разом
Вот  так  без  разбора , по русски  подальше  послать


Рецензии