ЧУМА

на закопчёном небосводе
уже забрезжила заря
и град собянина разбужен
гортанной песней дикаря

уж здоровенною лопатой
нырнув в помойку как в арык
священнодействует хоттабыч
памира детище - таджик

из норок вылезли калеки
и психбольные всех мастей
и им на головы шкодливо
голубки гадят из ветвей

уже к ярму, покинув стойло
косноязычен и горбат
сшибать деньгу на хлеб и пойло
ползёт хмельной электорат

в зелёных струпьях от ковида
плетётся офисный планктон
и каждый в масочке белёсой
похож на сморщенный гондон

везде свирепствует проказа
и косит взрослых и ребят
и наши каловые массы
в себе содержат трупный яд

тут каждый выглядит убого
с отвислой грыжей между ног
и только главный врач собянин
упитан и розовощёк

болезнетворные микробы 
кишат повсюду и везде
и тараканы – гомофобы
шуршат в облезлой бороде

уж многих скорая кончина
рукой костлявой прибрала
намедни бабушка арина 
нюхнув узбека померла

теперь за хлебушком из дома
ты не моги ходить кузьмич
не то тебя сожрут саркома
гангрена тиф и паралич

а если ковид - уклонисты
лечится сами не идут -
врачи в погонах их дубасят   
и в каталажку волокут

от скользких щупалец не скрыться
и даже тот что в блиндаже
паранояльно и настырно
от страха гадит в неглиже

суровый вынесет диагноз
блестя очками психиатр:
теперь вы, батенька, навозник
иль даже вовсе ихтиандр

а во церквях попы с дьячками
поют кадилами гремя
и мы стучась об землю лбами
сипим: помилуй боже мя!

и в копошеньи биомассы
и в суетливости толпы
нам строят гадкие гримасы
хитросплетения судьбы

уже на башне протрубила
иерихонская труба
и нас убогих в психбольнички
ведёт ослиная тропа...


Рецензии
Гораздо симпатичней орды,
Когда, чтоб воздух был здоров,
Попрячут орочие морды
Под маски добрых докторов.

Строганов Сергей   10.01.2023 19:57     Заявить о нарушении
С ума сойти совсем несложно -
Вот только некуда и идти:
Пути другого невозможно
За гранью разума найти.

Конечно, можно попытаться
Внезапно выйти из себя -
Но где придется оказаться,
Узнаешь только опосля.

Строганов Сергей   11.01.2023 11:53   Заявить о нарушении
можно по нужде сходить
а потом вернуться в зад

Пьер Сингапурченко   11.01.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.