Клод МакКей Если нам суждено умереть

 
Если уж смерть, то свиньёй не умрём,
Загнанной сворой в тупик на убой;
Голодные псы завывают кругом
В издёвке над нашей подлой судьбой.

Если уж смерть, то достойно прожив,
Чтобы не зря кровь святую пролить,
Так, чтоб чудовища и победив,
Даже умершими стали нас чтить!

Враг окружает, нас мало, мужчин.
Братья, на труса никто не похож.
Дайте смертельный удар, хоть один!
Наша могила  разверста? Ну что ж…

Рядом друзья, всё ещё впереди.
Даже прижатый к стене бой веди!


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           79

Claude McKay (1889-1948)

    If We Must Die


Рецензии