Зимняя встреча

Шорохом, грохотом, иль собачьим воем,
Жизнь проходит с любовью, не любовью коем.
Кому дана улыбка, то с нею он во мраке,
Но если жизнь одна, то улыбка как в антракте.
Осенью в листве, и в остальное время года,
Я иду в некуда, иль туда, где непогода.
Кружившиеся листва напоминают мне картину,
Где два сердца идут, опережая, осеннюю кончину.
Грядёт зима, она стужее чем октябрь,
Но в ней я буду греться, от твоей нелюбви и тягот.
Хоть там мы познакомились, и в ней мы  согревались,
Печально сознаю, что только там, друг
другу мы достались.

                                                           Осень. 2020


Рецензии