Памяти

Светлой памяти  моему товарищу и другу  Володе Харламову.
Лучшему охотнику которого я знал.
А также всем,
по-настоящему мужикам  которых уже нет,охотколлектива №16

Снег ложится на приклад ,
в кружке водка за ребят,
всех вас память сберегла ,
пухом вам Земля.

Если в прошлом нелады,
будет маяться душа, где-то в поле  горят костры ,
потемнела от пепла слеза,
мне сейчас бы его обнять,
улыбнуться ему в ответ,
огляделся кругом пустота,
на снегу одинокий след.

Извини что я опоздал, когда ты уходил в тишину,
не успел руки не падал,
ты прости мой сердечный друг,
знать бы мне ,где ты упадешь,
там соломы воз постелил,
и остался тебя поджидать ,
двери в доме настежь открыл.

Снег ложится на приклад ,
в кружке водка за ребят,
всех вас память сберегла ,
пухом вам Земля.

По тропе ты снова пойдёшь,
а за домом знакомой лес,
ты мальчишкой с ним дружбу завёл,
и охотником стал от небес,
пару уток за выстрел один,
батя в детстве  тебя так учил,
там в конце на опушке лесной,
непременно обнимешься с ним.

Снег ложится на погост, в лунном небе звездный мост,
всех вас вьюга унесла,
в дальние края.

Снег ложится на приклад ,
в кружке водка за ребят,
всех вас память сберегла ,
пухом вам Земля.

Ему было 59.


Рецензии