Моим дражайшим хитрецам

Хочу я выразить почтенье
Моим дражайшим хитрецам.
Про ваше чтоб сказать уменье
Два слово есть, то стыд и срам.

И, если верят вам доселе,
Светя наивность простачки,
Готов поверить в самом деле
В «обманом жить нам, стало быть, с руки».

И как же понимаю вам приятно
Всю тяжесть своей ноши возложить
На плечи, тем, кому отрадно
Таким бессовестным пронырам услужить.

Вы объясняете своим «Я не умею»
Своё обычное желание так жить.
Гораздо проще и приятней сесть на шею
И, свесив ноги, сразу обо всём забыть.

Вы «жертву» одаряете своей улыбкой,
В глаза заискивающе ей глядя.
И то, что помощь вам была б ошибкой,
Вы подменяете на «не помочь, нельзя».

Имею опыт горький жизни с вами.
Я тоже вас друзьями называл.
Но не хочу я больше с простачками
Жить для таких вот хитрых приживал.


Рецензии