Я смотрю...

Осенний дождь. Утро, хмурое!
Я под зонт –  убежать!
Дорога.  Идти, надо!
Не хмурюсь – привет, дождь!

Кто-то шепчет - «ненастье»…
Я смотрю….  Нет!
Оберегает зонтик!
Холода – пока, нет!

Я подставлю – ладони,
Я проверю – ласков ли, дождь?
Улыбнусь – поливает,
Пропустит меня, проведет!


Рецензии