Сентябрь... холодные рассветы

2.09.2020.

Сентябрь. Холодные рассветы.
И во вчера исчезло лето.
Сегодня дождь, и завтра хмурость.
Сентябрь… Душа переобулась
Из легкокрылых ожиданий
Летящих по ветру сандалий
В непромокаемую твёрдость
Для слякоти сапог громоздких.
Сентябрь… Иду тропой знакомой
И в дао осени влекома
Опять. И где-то зреет мудрость,
Как плод садов небесных. Будет
Достойна, выжженная страстью,
Земля, под снегом отлежавшись,
Вновь возродиться, чтоб весною
Очнуться с песней и любовью?
Сентябрь… Опять готова слушать
Покой усталости. Послушной
Пути быть сердцем Изначалья –
Принять осеннее причастье…


Рецензии