Руперт Брук Солдат

            
Коль я умру, так думай обо мне:
       Есть уголок один в чужих полях,
Что он - навеки Англия. Вдвойне
       Богаче он, храня бесценный прах
Того, кто в Англии увидел свет,
       Любил  цветы её и прошагал,
Омыт водой её, теплом согрет -
       Частица родины, он ей дышал.

И думай: сердце, злу наперекор,
       Пульсирует сейчас, из-под земли
             Вселенной возвращая без конца
Напевы Англии, её простор,
      Мечты и радость, что ему несли
            Его друзей нежнейшие сердца.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
                78

Rupert Brooke (1887-1915)

        The Soldier


Рецензии