Вино

Дом стоит, и на улице сыро.
Неуютно в обычном пальто.
Против этого скучного мира
Выступает в пакете вино.

Во дворе без стакана и стоя
В душу льётся дешёвый нектар.
Через боль, что давно мне знакома,
Заливаю на сердце пожар.

Захмелею, и станет мне легче
На какие-то час или два.
А потом я возьму и покрепче,
Чтоб остаться в сознании едва.

Я не пил десять лет или больше,
И хватало терпению терпеть.
Но теперь обстоятельства тоньше,
И не страшно с похмелья болеть.

Вечер больше тоски нагоняет.
Память снова упрямо мне врёт,
Время чудом людей не меняет,
А причина удачи не ждёт.

Голова по утру разболится.
Не жалею, что выпил вчера.
Нет везений и нужно проститься,
Пусть пришёл, но пришёл не туда.

19.11.20.


Рецензии