Как сделать мир прекраснее

Ну почему вокруг так много лжи,
Так много зла, насилья и разврата?
Убийства, воровство и грабежи.
Зачем? Ведь людям этого не надо.

Откуда появились подлецы,
Ведь матери их не таких рожали?
Откуда взялись прихвастни, лжецы,
Зачем их вот такими воспитали?

Куда девались доблесть, долг и честь?
Где верность, благородство и отвага?
Нет справедливости, а может всё же есть?
Послужим человечеству во благо?

Ведь так прекрасно по утрам вставать,
Творить добро, нести надежду людям.
И каждый новый день всегда встречать
С мечтою, что все счастливы мы будем.

Не будет войн, болезней и смертей,
Исчезнет негатив из нашей жизни.
Не будет страшно за своих детей,
А на душе лишь радостные мысли.

Ведь в наших силах чудо сотворить,
Чтоб каждый находясь на своем месте,
Не просто говорил, а начал жить,
Да, начал жить, по совести, и чести.

По заповедям жил и не грешил.
Не вопреки страдал, а жил во благо.
Скорей бы вот такой мир наступил,
Где ценят доблесть, верность, честь, отвагу.

Где любят, помнят, чтут и берегут,
Заботятся, хранят и свято верят
В простые истины, в любовь и доброту,
И никогда ни с кем на лицемерят.

Быть может там, за тридевять земель
Такая жизнь когда-нибудь наступит
Ах, как бы пробурить туда туннель…,
Ведь здесь нам жизнь коррупция погубит.


Рецензии
Прекрасное и искреннее стихотворение!
Согласна с Вами, мир, увы, не идеален...
Приглашаю Вас к прочтению моих стихотворений!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   21.12.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за приглашение.
С уважением, Станислав.

Станислав Державинский   21.12.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.