где дорога ведёт в весенние дали

где дорога ведёт в весенние дали
у фламинго розовый цвет
изумрудное небо над ними
и весенний зовущий рассвет...



    из интернета:  фламинго
      
      Род птиц из семейства фламинговых отряда фламингообразных. Википедия
Семейство: фламинговые (Phoenicopteridae)
Интересный факт: Фламинго могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживает лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щелочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков (таких, как артемии), где из-за высокой солёности не живут рыбы. Находиться в условиях агрессивной среды им позволяет плотная кожа на ногах.
 


Рецензии